يتزايد الطلب على المكسرات المحمصة بشكل كبير خاصة في شهر رمضان نظرًا لإستخدامها في عمل الحلويات بمختلف انواعها كما انها تمد الجسم بالطاقة ولكن ادى الارتفاع الكبير في اسعار المكسرات المحمصة الى تراجع في مبيعاتها بسبب ارتفاع اسعار الاستيراد من الخارج لذلك يمكن انشاء خط تحميص وتجهيز المكسرات محليًا وبجودة جيدة مما يعطي مساحة للمنتجات المحلية بصورة اكبر بالإضافة الى انخفاض اسعار بيعها. مراحل تحميص وتجهيز المكسرات : 1- مرحلة التحميص وفي هذه المرحلة يتم تحميص وتنشيف المكسرات الخام في افران معدة خصيصًا لذلك. 2- مرحلة التمليح ويتم فيها اضافة الملح الرطب للمكسرات المحمصة لتصبح ذات نكهة مميزة. 3- مرحلة التقطيع والطحن ويتم في هذه المرحلة تقطيع المكسرات وطحنها بأحجام مختلفة لتزيين الحلويات بها. 4- مرحلة التعبئة ويتمم فيها تغليف المكسرات وتعبئتها في العبوات الخاصة بتقديم المنتج للمستهلك النهائي. آلات ومعدات خط تحميص وتجهيز المكسرات : 1- فرن التحميص. 2- ماكينة التمليح الاوتوماتيكية. 3- ماكينة التمليح النصف اوتوماتيكية. 4- ماكينة الفرم والتقطي...